• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 河南频道 >> 河南新闻 >>

关注中国农民网

中国(郑州)国际珠宝展在郑州升龙国际中心开幕
时间:2019-12-22 13:33 / 来源:中国农民网-河南频道 / 作者:通讯员 闫家煜 / 阅读:
  珠宝、美玉、奇石、玛瑙、翡翠、蜜蜡……12月21日上午,2019年中国(郑州)国际珠宝展暨珠宝玉石拍卖会在二七区升龙国际中心开幕,来自全国各地的130余家参展商汇聚于此,万千艺术品散发着灼人的光芒,为河南带来了一场饕餮盛筵。
 

 
  走进展厅,绿得发亮的翡翠,雕工复杂,让人直流口水;种类繁多的美玉,温润人心,叫人爱不释手;形状各异的奇石,气象万千,令人交口称赞;碾磨细致的玛瑙,色泽艳丽,让人垂涎欲滴;还有那数不清的珠宝,富贵华丽,直叫人目不转睛。
 

 
  据了解,此次国际珠宝展共有参展商130余家,来自新疆、内蒙、广东、河南等十多个省区,数万件艺术品汇聚,尽显大自然的奇妙生机和匠人的巧夺天工,营造出华丽高贵的美感,又让观者的内心温润如玉,且不自觉地探究艺术背后的历史渊源、追寻文化基因,引领人们走进极具中华优秀传统文化内涵的精神世界。
 

 
  记者在现场看到,不少参展商来自新疆,他们大多是新疆和田玉商会、新疆女企业家联合会、新疆观赏石协会等多家新疆有关商会、协会的会员。"戈壁小王"经常从郑州行走于戈壁滩上收集奇石,眼睛玛瑙是他摊位上最多的品种,价格也从几十元到几百元不等,"把玩这些奇石,欣赏大自然的鬼斧神工,人们不但可以陶冶情操、丰富业余生活,也会更加敬畏自然、敬畏生命。
 

 
  (新疆哈密参展商和他的风凌石)
 
  一位来自新疆哈密的参展商,带来了数件风凌石。他说,风凌石是散布在荒漠或戈壁滩上的岩石,经上亿年的风吹、雨凌、侵蚀,其千姿百态的造型,别具一格,独具魅力。如今,风凌石的收藏价值越来越高,尤其是近年来到新疆收购此石的人越来越多,风凌石资源随之减少,它潜在的巨大增值价值也越来越明显。
  "我们哈密是河南省的对口支援城市,很多河南人到哈密开展援疆工作,为哈密的经济社会发展做出了重要贡献。可以说,河南人就是我们的亲人。在岁末年尾之际,我有幸到河南,感觉特别亲切,就像到家一样。我把哈密的风棱石带过来,希望河南亲人能够更多的了解哈密,认识哈密。也期待着同河南艺术界人士进行交流,虚心学习,相互切磋,共同提高。"这位参展商说。
 

 
  (河南参展商老姚)


 
  (老姚的奇石"西厢记")
 
  在诸多参展商中,河南省观赏石协会常务理事老姚也是其中一份子。他带来的数件奇石,都是自己从全国各地淘来的,其中一件灰褐色的石头,经过他的加工,变成了一本古朴的"《西厢记》",用他的话说,每一块石头都有故事。"全国各地的同行赶来参会,快哉快哉!"老姚掩饰不住内心的兴奋。
 

 
  "河南地处中原,历史文化厚重,是我们中华民族的重要历史发祥地,自古以来就有'得中原者得天下'之说。对于我们来讲,组织国内多家商会、协会前来参展,这不但是一次学习之旅、精神之旅、朝圣之旅,更是一次文化的交流,艺术的碰撞,思想的交融。"作为此次活动的主办方,香港和天玉珠宝控股有限公司河南项目负责人和天增说,他们期望通过这次展会和拍卖会,能够让河南人民一睹各种玉石尤其是新疆和田玉的风采,领略大自然的鬼斧神工,更期望通过这次展会,能够普及玉石知识,不断提高人们的鉴赏力和艺术水准。
  据了解,此次活动持续13天,2020年1月2日闭幕。

(信息来源:中国农民网-河南频道)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1